MSCI

2017年06月21日00:00

来源:大河网综合

 MSCI

  MSCI是美国著名指数编制公司--美国明晟公司的简称,是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商,其旗下编制了多种指数。MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数。据MSCI估计,在北美及亚洲,超过90%的机构性国际股本资产是以MSCI指数为基准。追踪MSCI指数的基金公司多达5719家,资金总额达到3.7万亿美元。

  MSCI总部设于纽约,并在瑞士日内瓦及新加坡设立办事处,负责全球业务之运作,以及在英国伦敦、日本东京、中国香港和美国旧金山设立区域性代表处。其员工来自全球各地,有超过一百位全职(fulltime)人员。

  2016年6月14日,MSCI延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。

  2017年6月20日,MSCI宣布将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。

编辑:申久燕