爱斯德拉

2017年06月21日00:00

来源:大河网综合


  爱斯德拉(Isdera)是一个德国汽车品牌,其所属爱斯德拉公司是一家位于德国下萨克森州希尔德斯海姆市的汽车制造商。该公司生产的高性能跑车并非大量生产,而是由买家直接联系公司定制,因此极其稀有。

  公司创始人埃伯哈德·舒尔茨曾学习机械制造,并于1971年加入保时捷,1978 进入AMG并在奔驰车厂任工程师,在此期间它曾研制了两台并没有大量生产的超级跑车,分别是1969年仿福特GT40的“Erator GT”和“奔驰CW311”概念车。1981年埃伯哈德·舒尔茨离开奔驰之后在德国斯图加特市莱昂贝格镇成立了爱斯德拉汽车制造厂,后迁移到希尔德斯海姆市。

  1982年爱斯德拉展示了第一款“Spyder 033 Prototype”型跑车。之后的1983年,爱斯德拉便推出了他们的成名作 Imperator 108i,其外观不外乎科幻味道甚重的张扬感,而且顶置式后视镜也成为了他们最大的特征。从1984年至1993年,一共仅生产了30台,最后一部量产的Imperator 108i搭载一部AMG 6.0 升V8引擎,最大功率420马力,百公里加速可在5.7秒内完成,极速可达305km/h。1993年爱斯德拉设计制造出了搭载全新V12发动机的commendatore 112i超级跑车,其功率可达300千瓦,0-60英里/时需4.7秒,最高时速达342 km/h。

编辑:申久燕