小奇迹汽车

2017年06月21日00:00

来源:


  奥迪四环徽标中其中一环就是指小奇迹(DKW)汽车。

  乔尔根·斯卡夫特·拉斯姆森(Jrgen Skafte Rasmussen)出生于丹麦,曾在米特韦达(Mittweida)学习工程,毕业后在萨克森设立了他的第一家公司。1904年,他在开姆尼斯建立了一家设备工程公司。三年后,他来到厄尔士山脉(Erzgebirge)地区的Zschopau,并从1916年开始进行蒸汽驱动的汽车实验。尽管没有通过这些实验制造出一些特别的车型,公司却由此确定其名称为DKW-蒸汽驱动汽车的德文名称(Dampf Kraft Wagen)的缩写。1919年,拉斯姆森从Hugo Ruppe手中获得了两冲程发动机的设计,这是一个名为“Des Knaben Wunsch”(意为“男孩的梦想”)的玩具发动机的微型版本。这种微型发动机迎合了高层次消费者的需求,并作为辅助冲程发动机,于1922年被改进成 “Das kleine Wunder”(小奇迹)摩托车发动机。在拉斯姆森、经理Carl和首席设计师Hermann Weber的努力下,DKW成为20世纪20年代世界上最大的摩托车制造商,同时也成为世界上占据领先地位的发动机制造商。

  1916年,朱尔根.斯卡夫特.拉斯穆森在Zschopau开始实验蒸汽动力公路汽车,并为其注册了商标:字母 : DKW(小奇迹)。1919年,现名为Zschopauer 发动机厂的公司转产二冲程小型发动机,为1922年成功制造摩托车奠定了基础。1928年,第一辆小奇迹小型汽车面世。在20世纪30年代,小奇迹为汽车普及做出了重要贡献。1945年之后,小奇迹摩托车和汽车为汽车联盟公司在英格尔施塔特的重建奠定了基础。

编辑:申久燕