精灵

2017年06月21日00:00

来源:大河网综合

  smart(精灵)是精灵汽车有限公司的品牌,该公司作为戴姆勒(梅赛德斯-奔驰的母公司)的全资子公司成立于1994年,管理中心设在德国斯图加特市,生产工厂则在相距不远的法国海姆巴赫市。陶喆的同名歌曲。Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology的简写。smart也是一个原理名。也常用于一些工业产品的名字。

  smart是梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)汽车公司和世界手表业巨头斯沃琪(Swatch)公司创意合作的产物,Smart中的S代表了斯沃奇,M代表了戴姆勒集团(Mercedes-Benz),而art则是英文中艺术的意思,合起来可以理解为,这部车代表了斯沃奇和戴姆勒合作的艺术,而Smart车名本身在英文中也有聪明伶俐的意思,这也契合了Smart公司的设计理念。

  Smart(精灵)汽车有限公司作为戴姆勒(梅赛德斯·奔驰的母公司)全资子公司,成立于 1994 年,管理中心设在德国斯图加特市, 生产工厂则在相距不远的法国海姆巴赫市。

  作为汽车界巨擘戴姆勒和瑞士钟表集团斯沃奇(Swatch) 合作的产物,smart似乎从一开始就决定了其与众不同的特性。

  Smart 是梅塞德斯 · 奔驰(Mercedes-Benz)汽车公司和世界手表业巨头斯沃琪(Swatch)公司创意合作的产物,字母 S 代表斯沃琪公司,m 代表梅塞德斯 · 奔驰公司,而 art是艺术的意思。在英语中“Smart”有灵敏、聪慧的含义。

  Smart Fortwo 超微型小车是公司最知名的车型,虽然多年来也有过其他车型出现,但都昙花一现,只有Fortwo屹立不倒。

  2015年7月30日,杭州讯乐享其城,智趣无限!引领都市个性时尚与绿色先锋生活的全新smart fortwo,今日在杭州正式上市。全新smart fortwo率先推出52kW硬顶灵动版和52kW硬顶激情版两款车型,厂商建议零售价分别为人民币125,000元和136,000元。全方位升级的全新smart fortwo保留了经典的2.69米车长,加宽10厘米的车身带来更宽阔舒适的车内空间;仅6.95米的最小转弯直径让它成为城市出行的灵动之王;强大的先进配置和互联功能,也使驾驭变得更安全,更富乐趣。而在西子湖畔以“趣出发”为主题的全新smart fortwo之夜上,别出心裁的试驾活动、创意无限的互动游戏,以及再度颠覆传统的汽车发布形式,继承了smart一贯的创新基因,充分展现smart为都市生活所带来的无穷想象力。此外,自8月7日起“驾趣连城”全新smart fortwo全国试驾会也将在上海、南京、厦门等多个城市陆续上演,全面展现全新smart fortwo的智趣新生。完美融合了城市出行和时尚元素的全新smart fortwo,必将成为都市潮人的前卫之选,伴随他们彰显个性,“乐享其城”!

编辑:申久燕