威兹曼

2017年06月21日00:00

来源:大河网综合


  威兹曼(Wiesmann)汽车公司总部位于德国Dulman,其标志为一只蜥蜴形象。公司目前有员工60多人,大多数是身怀绝技的高级技师。每辆威兹曼跑车都是手工打造的,车辆的所有部件都是按照客户的要求量身定做的,由于客户定购的车身电气装备五花八门,因此,连车上的电线束都是手工缠绕。在手工打造的基础下,威兹曼的车型结合了宝马引擎动力与复古的车身线条,加上由里到外极具质感的皮革铺陈与细节修饰,创造出独具一格的高质运动车。

  威兹曼以蜥蜴做为自己的品牌标志,表明所生产的跑车具备蜥蜴一般完全的抓地力和快速奔跑时突然改变方向的灵活身手!

  据德国媒体报道,这个知名的超跑品牌威兹曼已向德国明斯特地方法院申请破产保护,且已被法院受理、将由一位来自德国威尔的律师担任破产管理人,不过威兹曼的财务细节暂未公开,同时至今仍保持沉默、不对申请破产一事做任何表示。自去年品牌创始人马丁威兹曼及弗莱德海姆威兹曼兄弟离开公司后,整个公司便是每况愈下,而法院也认定目前威兹曼并没有能力清偿现有的债务,终究造成破产的局面。

编辑:申久燕