欧宝

2017年06月21日00:00

来源:大河网综合


  OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adam Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。欧宝自1993年进入中国。目前已停止在中国销售。

  “欧宝”曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。

  图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就;文字“OPEL”是创始人的姓氏。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。

  欧宝公司董事长兼执行总监福斯特(Carl-PeterForster)指出:“欧宝正在向世人送去一股清新的变革之风,欧宝'创新思路,精益求精'的口号是欧宝开发各个新系列轿车的指导原则。”

  作为欧洲最畅销品牌之一,欧宝纯正精良的德国技术深入人心,众口皆碑。在今后,欧宝的创新性和灵活多样性将在其全新品牌形象的光照下发扬光大,其无穷动感、优异品质将会为人们带来更加清新自信的驾乘体验和汽车文化。

  

编辑:申久燕