奥斯汀

2017年06月22日00:00

来源:大河网综合


  奥斯汀是英国营利兰股份有限公司旗下汽车品牌,1905年营建的奥斯汀汽车公司,多年来以生产经济型小轿车而闻名于世。五十年代末期以来,由于中东战争、石油危机,小型省油轿车应运而生。1959年奥斯汀公司推出的迷你(MINI)轿车,在汽车行业中产生了巨大反响。它采用前横置小排量发动机,并与前轮驱动的传动机构紧密地集中在一起的紧凑型设计,相对加大了客室的空间。虽然车很小,但车厢内却不显窄小,被称为F.F紧凑型轿车,是继福特T型轿车和大众甲壳虫轿车以后,汽车史上又一经典设计。现奥斯汀属英国国营利兰股份有限公司(LEYLAND)。

  赫伯特·奥斯汀

  公司的创始人是赫伯特·奥斯汀(Herbert Austin),在1905年时制造了第一辆奥斯汀汽车。直到1914年左右,奥斯汀始终是英国汽车工业的领导者。后来因全力投入研发的WW1车系销售不佳,导致公司濒临破产,直到1922年Seven车系成功上市,才使得奥斯汀汽车转危为安。1947年奥斯汀汽车公司研发成功A40车系,开始采用顶置气门(OHV)引擎。

编辑:申久燕