福登

2017年06月22日00:00

来源:大河网综合


  英国福登(Foden)汽车,福登FODEN卡车公司,英国卡车工业的最早代表。总部英国桑德巴赫。

  福登2008年的概念车--Foden Aerodeck,这是设计师Alan Clarke的作品。

  福登FODEN卡车公司,英国卡车工业的最早代表。1856年建厂,从事18-80吨各类军民用卡车制造已有百多年历史,是英国皇家陆军青睐的品牌。在国际卡车界声誉良好。总部英国桑德巴赫。 1980年归于美国PACCAR集团(太平洋汽车集团),后者为其提供坚实的经济保证。

  福登这个名字已成为了高品质工程的同义词,在英国和全世界的商业性公路运输发展都发挥了关键作用,包括蒸汽时代、公路进入柴油时代至目前为止。

  1980年,美国PACCAR集团(太平洋汽车集团)买下公司,并为其提供坚实的经济保证。2006年已停止使用“foden”品牌名。

  公司早年生产工业引擎以及少量蒸汽机,从1880年起生产农用引擎,后来开始生产柴油机。在1980年Foden成为PACCAR旗下公司之一,是世界上最大的和最稳定的财政重型卡车制造商。PACCAR拥有许多卡车品牌,美国的 Kenworth and Peterbilt,欧洲的DAF等。

  Foden继续开发和制造卡车,以满足英国和新西兰企业的要求,直到2006年7月Foden品牌才停止出产新汽车。在整个英国,拥有Foden卡车的司机、企业继续得到Foden零件和服务商提供的售后支持。Foden还提供24小时、三百六十五天不断的路边援助,为所有的Foden卡车故障维修。

  英国福登(Foden)汽车对于国内大多数人来说还是一个比较陌生的品牌。福登卡车带有浓重的古典英伦气息,看到下面的车型大家或许会有些意外,古板的英国人也造出了现代前卫的概念车型。

  福登2008年的概念车--Foden Aerodeck,这是设计师Alan Clarke的作品。

  外形设计是这辆车的最大亮点,车身高大威武,简洁的线条显出不一样的绅士风范。驾驶室的三角造型使得迎风面积更小,空气阻力有效的导向两侧和顶部,车身后部全是包裹等空气动力学设计都是为了进一步减少能量的消耗。

  驾驶室的特殊形状也将驾驶员推向正中间,高大的驾驶室也让驾驶员拥有更远的视野,这样的设计让驾驶卡车就像是在操控一架飞机,有种高高在上的感觉。

  这辆概念车能够让3个驾驶员24小时不停轮换驾驶,从这点来说算是对得起它这么昂贵的设计了。

  这辆概念车在驾驶员位置集成了整车的后视系统,让司机能够有360°的全视角,司机能够随时监控整车周围的所有情况。

  虽然这只是一个概念设计,并没有真正生产,但我们还是可以从这辆车上感受到福登汽车独特的英伦气息。

编辑:申久燕