拉贡达

2017年06月22日00:00

来源:大河网综合


  英文名为Lagonda,在中国译作“拉贡达”,是英国一家著名的名贵汽车品牌。公司于1906年在英格兰的米德尔塞克斯郡成立,创始人是Wilbur Gunn。在1947年到1976年间,拉贡达制造了七辆四门轿车,它们都是建立在阿斯顿马丁V8平台上的。

  英文名为Lagonda,在中国译作“拉贡达”,是英国一家著名的名贵汽车品牌。是英国一家著名的名贵汽车品牌。公司于1906年在英格兰的米德尔塞克斯郡(Middlesex)成立,创始人是Wilbur Gunn(以下称作威尔伯.刚恩)。拉贡达这个名称来自他家乡附近的一条小河,也就是位于俄亥俄州的斯普林菲尔德(Springfield)。他所打造的第一辆车是Torpedo(以下称作鱼雷),于1907年诞生。随后还有一批又一批的拉贡达车被制造出来,其中有一部分出口到俄国。

  到了1935年,拉贡达公司被阿兰.古德(Alan Good)收购。在第一次世界大战期间拉贡达公司专门被用作生产炮弹。1947年,拉贡达又再次搬家,这回是最长久的主人——阿斯顿.马丁。

编辑:申久燕