沃新恩

2017年06月22日00:00

来源:大河网综合


  沃新恩(Voisin)原是一家法国飞机制造公司。成立于1906年,战后放弃了航空业,并成立了一个公司设计并生产豪华汽车,叫做沃新恩军用飞机。

  军用飞机Voisin是一个法国奢侈汽车品牌,建立的加布里埃尔·维尔森的交易在1919年到1939年。

  Gabriel B. Voisin于1919年开始制造汽车,作为一个航空领域的先锋(他以发明欧洲第一个能够飞行的航空器而闻名)最终将其天分投入到了汽车领域,他的设计充满了科技元素、空气动力学成分,并以美学为装饰,这实在令人大吃一惊。

  超过1万家汽车厂商聚集在巴黎近郊的地方制造工厂,仅有150多家仍然幸存。令人惊讶的是,坐落于加利福尼亚的奥克斯纳德著名的穆林汽车博物馆,将会在2013年四月展出了超过十二个作品(包括原始的手工艺品)。这个史无前例的展示,也是在美国首次见到众多的沃新恩作品。名贵的样本包括获得奖项的1935年的C25重飞行器和以一对楔形螺旋桨提升航空动力(600893)的1923年的C6超跑。

编辑:申久燕