泽德尔

2017年06月22日00:00

来源:大河网综合


  泽德尔(zedel),法国汽车品牌。Donnet-Zedel是法国的汽车制造商。工厂生产的汽车达到20世纪70年代初,由瑞士管理。

  它开始与发动机制造商苏黎世和Lühti&Cie公司,在瑞士纳沙泰尔在1898年对出口的原因,公司在法国成立于蓬塔利耶一个分支,只需越过边境和缩写更名为Zedel(音译为ZL)。很快,生产的汽车加入到蓬塔利耶直到第一次世界大战丰盛的豪华轿车被提供这是在相对较小的编号进行的活动。在战争期间,工厂被征用法国政府为生产手榴弹。当敌对行动结束Zedel又开始提供它的老款车型。

  因此,该公司收购了瑞士工业杰罗姆Donnet于1919年Donnet已经在战争使得水上飞机期间发了大财,并计划进入中产阶层市场,大规模生产的汽车,并不像安德烈·雪铁龙没有在同一时间。该Zedel豪华车型逐渐倾向于更小引擎,更实惠的车型淘汰。第一项是CI-5,这是在小的数字。它被替换CI-6于1922年,这是把汽车Zedel地图上的模型。虽然它是基于这可以追溯到1912年它是耐用和可靠,并成为一个流行的模式设计。

  

  1924年公司更名为Donnet-Zedel和生产正在迅速加强。旁边的老厂蓬塔利耶新的生产设施被收购,在他们之中Donnet的旧飞机制造厂和前Vinot&Deguingand工厂在楠泰尔,这是变成了现代化的5层生产线。新型号推出,完成范围内,最引人注目的是经济实惠的G系列更小的发动机。 Donnet-Zedel成长为全球第四大汽车制造商法国在1927 - 1928年,只有雷诺,雪铁龙和标致殴打。过时的蓬塔利耶工厂于1929年出售,并与该CI-6型和Zedel名称都被消失。现在的汽车被简称为Donnet。

编辑:申久燕