西斯帕罗苏扎

2017年06月22日00:00

来源:大河网综合


  西斯帕罗苏扎是法国和西班牙合资品牌,以制造豪华轿车和航空发动机为主,第二次世界大战后放弃豪华轿车生产成为一个专门的航空发动机制造商,后来并入法国SNECMA航空发动机制造公司。

  这个品牌由一个西班牙人和瑞士人共同创立的,所以就不奇怪他们为什么用国名来命名品牌了,这个品牌在法国发展壮大,成为了一个欧洲一流航空发动机及超级豪华轿车品牌。

  最早,Hispano公司是由一个名叫埃米利奥·德·拉·库德拉(Emiliode la Cuadra)的西班牙陆军军官创立的,他在巴塞罗纳设计生产自己的电动汽车,后来他在巴黎碰到了一个很有天赋的瑞士设计师马可·布莱特(MarcBirkigt)并说服他加入了自己的公司。在1902年,Hispano公司公司生产的第一款装备汽油发动机的汽车就是马可·布莱特设计的。不过在1903年公司就倒闭了,1904年公司获得重生,名称也改成了FábricaHispano-Suiza deAutomóviles。

  后来公司管理层意识到法国是一个比西班牙要大很多的市场,于是开始进军法国,最终与法国的资本合作,形成了跨国企业,产品主要为航空发动机和轿车。

编辑:申久燕