德拉哈耶

2017年06月22日00:00

来源:大河网综合


  德拉哈耶(Delahaye)是由创立人Emile Delahaye在1894年法国图尔市创建的手工汽车制造厂。

  1894年,Emile Delahaye在法国图尔市创建了这家以自己姓氏命名的手工汽车制造厂,不过他对Delahaye品牌最大的贡献仅是提供了这个永垂汽车史册的名字,Emile在1900年就因为健康原因离开车厂Delahaye也在一年以后搬到巴黎继续制造轿车和卡车。1908年,这家汽车制造商不再将生产范围局限在单缸和双缸引擎,1.5升、2.1升两款四缸发动机和2.6升V型六缸发动机的投产让Delahaye品牌开始逐步壮大。

  1935年Delahaye发布了一款让它跻身世界级水准的车型——“Coupe des Alpes”,这部美轮美奂的跑车继承了一年前出品的134N所引领的设计美学,泪珠般的车型造型放在当代审美眼光来看也不落俗套,大弧度曲线和大量镀铬饰件的组合充满视觉张力。随后许多知名车身设计制造商也加入了为Delahaye服务的队伍当中,衍伸出多种版本的135系列产品,其中由法国著名手工汽车技师Figoni和Falaschi打造的版本足以让人叹服,3.6升六缸发动机可以输出120匹马力,配合4速手动变速箱让它达到160km/h最高车速,在当时可以被纳入跑车级别。

  随后Delahaye又推出了145系列车型,不过影响力远不如之前的产品,所以在1945年二战结束后,车厂复产了135车型,紧接着又在1948年发布了175系列。175 S的车身更为夸张而华丽,著名设计师Jacques Saoutchik的设计与雪铁龙DS一样具有太空飞船的效果,女星戴安娜-多斯就是它的车主之一。

  而Delahaye并不留恋175系列的成功,随后它还在1951年带来了235系列车型。可让人遗憾的是二战后的经济大萧条让豪华轿车没有获得足够的生存空间,戴高乐总统制定出针对奢侈品的惩罚性税收政策让当时2.0升排量以上的豪华车感到压力,Delahaye不得不把近90%的产品出口到海外法属殖民地,而这也并未让这家手工车厂改变命运Delahaye品牌在1954年正式关门歇业,法国汽车也从此远离顶级豪华轿车领域。

  Delahaye轿车,Delahaye USA,这家来自美国新泽西的独立车厂致力于翻新Delahaye跑车,处女车型Bella Figura的动力系统和内装配置都可以由客户订制,而售价则从25万美元起步,铝合金车体版本更卖到45万美元,相比70多年前的车型而言,如今的Delahaye更加遥不可及。

编辑:申久燕