冰之下

2017年06月26日00:00

来源:大河网综合

冰之下

  《冰之下》是由蔡尚君执导的现代爱情冒险悬疑犯罪电影,由黄渤、宋佳、小沈阳、刘桦等主演,巨亿制梦影业、方金影视与黄渤工作室联合出品。

  影片以两个中国移民的爱情故事为主线,故事发生在俄罗斯城市哈巴罗夫斯克。

  影片于2017年6月入围第20届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元。

  剧情简介

  故事发生在一个中俄边境城市,那里曾经十分繁华,充满了各式各样的“淘金者”,那里虽然气候非常寒冷,但却是个欲望的温床。

  后来随着边境贸易的衰落,这些“淘金者”又迅速离开,一个城市底层的失败者留在这个边境小城,他曾经堕落迷失,之后又自我救赎,这正是故事的关键。

  大年初一凌晨。中俄边境的小城内,波哥与他唯一的捷达车被撞的体无完肤,所幸人无大碍。穷途末路时,他多年的老友——交警奎子,告诉他当年和他一起闯荡的老乔正四处找人去俄罗斯买木材。

编辑:申久燕