食人花

2017年06月26日00:00

来源:大河网综合

食人花

  食人花生长在美洲亚马孙河的原始森林和沼泽地带。形态十分娇艳,花形似日轮。香味恰似兰花,直径可达1.5米,花瓣厚约1.4厘米。一朵花有5个花瓣,叶片有三四十厘米长。许多报刊杂志不断刊登了有关吃人植物的报导,有的说在南美洲亚马逊河流域的原始森林中,也有的说在印尼的爪哇岛上。

  形态特征

  形态特征:它生长在美洲马孙河的原始森林和沼泽地带,长得十分骄艳,花行似日轮。有兰花般的诱人香味直径可达1.5米,花瓣厚约1.4厘米,一朵花有5个花瓣,叶片有三四十厘米长。

  传说故事

  食人花一种神秘的植物,有着动物般的某些习性。至少要吞食吃过十条鲜活的生命才能开出一朵花,十而有一,也就是十朵花里经过不断的生物鲜活生命的供养才能接出一个绿色的小小 果实!吃了无数过路的虫蚁鸟兽甚至无辜的路人,也吞噬同时结果的另外九枚小果实,到百年的时候

  食人花的一枚绿色果实才会从绿到褐红再熟成滴血的赤红。那时就成了世间珍品。可以做成提高能力值的灵药,可惜那只是传说而已,根本没人见过赤红色的食人花果实。

编辑:申久燕