七十二层奇楼

2017年06月27日00:00

来源:大河网综合

七十二层奇楼

  《七十二层奇楼》是一档悬疑类户外真人秀节目,由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总设计。目前嘉宾有吴亦凡、任达华、吴磊、大张伟、王小利、刘畅、娃尔、陈伟霆、赵丽颖、侯明昊,嘉宾们将接受南派三叔的邀请寻找古籍《天宫秘术》,展开一段新奇的冒险之旅。每期他们将在奇景中通过合作,竞争和博弈寻找失落的宝物和离开的线索,成功者将瓜分“铜币”。节目采用实景+虚景打造视效奇观。

  2017年3月30日上午,《七十二层奇楼》在张家界开拍。节目于2017年5月5日每周五晚20:20在湖南卫视首播。

  节目背景

  据"南派三叔"介绍,《七十二层奇楼》的节目理念来自于一个神秘的历史故事:自公元67年起每隔一个朝代都会建立一层楼,但是每一个朝代建立的楼都随着时间的推移就会沉落地下,至今已经72层,而这七十二层楼深埋底下无人知晓,而《七十二层奇楼》的故事正是由此展开。

  节目形式

  《七十二层奇楼》[1]节目中,六位参与嘉宾将接受南派三叔的邀请寻找古籍《天宫秘术》,展开一段新奇的冒险之旅。每期他们将在奇景中通过合作,竞争和博弈寻找失落的宝物和离开的线索,成功者将瓜分"铜币"。节目采用实景+虚景打造视效奇观,为观众带来极其冲击的视觉体验。节目预计将于2017年5月5日起每周五晚20:20在湖南卫视播出。

  整个节目届时将会在上海和三亚等国内各大城市拍摄,为了让节目更具悬疑探险的特色,"南派三叔"也携团队为节目定制层层奇楼,今人探险顾观,其中包括奇楼探秘、城市历险、豪华游轮机关重重、密室角逐、天坑溶洞、森林奇观……部分场景的手绘图气势恢宏幻影重重备受期待。

  主创团队

  "南派三叔"做为《七十二层奇楼》掌门人,整个节目还拥有由廖媌婧领导的最顶级的真人秀编剧团队、最具国际视野的专家团队、最专业的后期剪辑团队,顶级的导演团队,顶级电影道具置景御用团队。幻维数码的副总唐昊先生将带领最专业的后期剪辑团队,投入强大精良的制作来参与到《七十二层奇楼》的开拓与创新。

编辑:申久燕