世界最丑犬大赛

2017年06月27日00:00

来源:大河网综合

世界最丑犬大赛

  "世界最丑犬大赛"是一年一度在美国加州举行的丑犬比赛,这项比赛已经有25年的历史。比赛非常要求狗的血统,获得"最丑狗" 头衔的许多狗狗,多是来自中国的冠毛犬。评委主要将狗的毛发、缺陷、有无牙齿、凸出的舌头以及其他明显特征作为评判标准。2014年6月20日,美国加州,索诺马县诺马-马林博览会将于周五举办第26届"世界最丑狗狗比赛"。一条名叫Peanut的狗狗获得冠军。

  基本介绍

  ​“世界最丑犬大赛”自1976年起每年在美国加利福尼亚州索诺马县——马林博览会期间举行。评委主要将狗的毛发、缺陷、有无牙齿、凸出的舌头以及其他明显特征作为评判标准。

  主办者之一的薇薇戴阿曼说:“我们开始举办这种比赛的时候,它只是一个小镇狂欢。但是现在,这已经是一个全国乃至全世界的盛会了。”

  薇薇戴阿曼说“在某种程度上,我们都爱丑狗,就像我们同情失败者一样。当你到一个狗狗收容所,看到有些狗因为样子丑陋就不被收养,你的心会很自然地倾向它们。本次大赛是一个幽默的调剂,使世界变得更轻松美好。在这里有世界上最好最善良的狗主人,他们中有些人非常重视比赛。有几个没有赢得比赛的甚至伤心得哭了。”[

编辑:申久燕