红樱桃

2017年06月28日00:00

来源:大河网综合

红樱桃

  《红樱桃》是由北京橙天嘉禾影视制作有限公司发行的一部剧情片,由叶大鹰执导,郭柯宇等主演。

  本片讲述一九四零年冬。两名中国孩子,楚楚(女)和罗小蛮(男)由中国内地出发,到达苏联莫斯科附近的国际儿童院,这是一所专门收养各国共产党领袖子女的寄宿学校的故事。

  基本信息

  《红樱桃》是一部由叶大鹰执导的中国电影,公映于1995年,后获得1996年百花奖最佳故事片奖和最佳女主角奖。这部影片根据二战时期史实改编,该剧女主角原型为朱德之女朱敏。该片是比较少见的关系欧洲战场的国产影视作品。该片主要讲述了1940年,中国孤儿13岁的女孩楚楚(郭柯宇饰)和12岁的男孩罗小蛮被送入莫斯科近郊的伊万诺夫国际儿童院学习及其后二人在二战中艰苦而悲惨的经历。

  1940年的冬天,中国孤儿楚楚(郭柯宇)和罗小蛮(徐啸力)被送入莫斯科近郊的伊万诺夫国际儿童院学习。课堂上,当楚楚讲述自己亲眼目睹父亲惨遭国民党反动派刽子手杀害的情景时,老师和同学都震惊不已,随后,她和罗小蛮过上一段相对平静的日子,两人后来因夏令营分头去了不同城市。

编辑:申久燕