美丽上海

2017年06月28日00:00

来源:大河网综合

美丽上海

  剧情片《美丽上海》由彭小莲执导,由王祖贤、冯远征、顾美华、赵有亮、郑振瑶等人主演。

  讲述了旧上海一户大富人家的母亲陷入病危,她分散在各地的四个子女回到家中后引发的许多恩怨纠缠的故事。

  影片于2004年6月11日上映。

  剧情简介

  文革使父亲蒙冤而死,家里的四个孩子从此走上了完全不同的生活道路。大哥良浩因为家庭问题,大学毕业被送到西北,完全被生活的磨难改变了。二姐静雯,高中毕业,被分配到了贵州农村插队,不幸的婚姻给她带来了巨大的痛苦。三弟阿荣,从事着律师职业。但是,金钱的充裕并没有给他带来幸福的家庭生活。小妹,文革结束时,去了美国,但是根深蒂固的中国文化情结,始终让她有一份不安全感。分散在各地的儿女们,因为母亲的病情,纷纷回到已经破败的家中。昔日的恩恩怨怨又重新浮现在眼前。

编辑:申久燕