少女时代

2017年07月05日00:00

来源:大河网综合

少女时代

  少女时代(英语:Girls'Generation),简称为少时或SNSD,是韩国SMEntertainment公司2007年推出的九人女子音乐团体。成员包括林允儿、金泰妍、郑秀妍、李顺圭、黄美英、金孝渊、权侑莉、崔秀英、徐珠贤。每位成员也在各种艺能领域、主持综艺节目等活动上各有发展。

  2009年12月开始举行她们的第一次亚洲巡回演唱会,2013年开始了首次世界巡回演唱会。少女时代曾连续两年被选入韩国福布斯名人榜首位,2009-2011连续3年韩国唱片总销量第一,在韩国乃至亚洲都拥有着超高的人气。

  2012年,少女时代首次推出团体小分队TaeTiSeo,发行迷你专辑《Twinkle》。2013年1月,发行第四张专辑《IGotABoy》。2014年2月,发行迷你专辑《Mr.Mr.》。

  2014年9月30日,郑秀妍退出少女时代。

  2015年8月18日、19日连续两日公开第五张专辑《Lion Heart》 ;11月21-22日在首尔举办第四次单独演唱会“GIRLS’ GENERATION 4th TOUR Phantasia in SEOUL” 。

编辑:申久燕