解救吾先生

2017年07月26日00:00

来源:大河网综合

解救吾先生

  《解救吾先生》,改编自2004年的“吴若甫绑架案”,是北京功做事影视文化有限公司出品的警匪电影片,由丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源、李梦等人主演。

  影片主要讲述了一场解救吾先生的惊心动魄的警匪缠斗的故事。

  影片将于2015年9月30日在中国大陆上映。

  剧情简介

  夜晚霓虹光怪众生迷离,香港电影明星吾先生(刘德华饰)走出酒吧就被冒充成交通警察的张华(王千源饰)一伙人持枪绑架到一个与世隔绝的郊外小院里。吾先生意外发现劫匪还绑架了另外一个人质小窦(蔡鹭饰)。经过与张华的一番谈判,吾先生将小窦从死亡线拉回,两人开始了争取生机并相依为命的惊险20小时。

  接到报案的警方迅速组织最强警力,刑警队长邢峰(刘烨饰)和曹刚(吴若甫饰)连手展开侦破工作。但狡诈狂妄的绑匪张华有很强的反侦察能力,对同伙和人质也都不讲规矩,单独出门与吾先生的好友苏先生(林雪饰)交收赎款,但是他在取得赎金之际交代同伙到晚上九点,无论能不能拿到赎金都要将人质杀害。

  经过几轮侦查和对抗,警方掌握了张华的行踪,邢峰和曹刚精准配合,在极度危险的情况下将张华抓获。此时离绑匪约定好撕票的时间还剩下两个小时。深夜九点即将到来,邢峰和曹刚再次联手与垂死挣扎的张华展开心理较量,并在最后时刻找到了突破口,但张华的同党却打算提早撕票。

编辑:申久燕