那些年,我们一起追的女孩

2017年07月26日00:00

来源:大河网综合

那些年,我们一起追的女孩 

  《那些年,我们一起追的女孩》是群星瑞智艺能有限公司和台湾索尼音乐娱乐股份有限公司联合出品的一部青春爱情电影,柴智屏监制,作家九把刀自编自导,陈妍希、柯震东等主演。

  该片讲述了柯景腾和沈佳宜之间令人唏嘘的爱情故事;该片于2011年8月19日在中国台湾上映后,获得了1亿7746万新台币的票房,并于2012年1月6日在中国内地上映,获得了7580万人民币的票房且创下了中国台湾电影在中国内地票房的新纪录。

  该片主创入围第四十八届台湾电影金马奖最佳女主角奖和最佳导演奖等奖项并获得最佳新人奖,此外该片还获得第31届香港电影金像奖最佳两岸华语电影奖。

  剧情简介

  柯景腾(柯震东饰)的一群好友:爱耍帅却老是情场失意的老曹(庄濠全饰),停止不了勃起所以叫勃起的勃起(鄢胜宇饰),想用搞笑致胜却总是失败的该边(蔡昌宪饰),胖界的夺爱高手阿和(郝劭文饰),为了共同喜欢的女孩——沈佳宜(陈妍希饰),不约而同从精诚中学国中部直升到高中部,一路都在进行他们从未完成的恋爱大作战。

编辑:申久燕