夏洛特烦恼

2017年08月04日00:00

来源:大河网综合

夏洛特烦恼

  《夏洛特烦恼》改编自“开心麻花”同名舞台剧《夏洛特烦恼》,是由开心麻花、新丽电影和腾讯视频联合出品,闫非、彭大魔执导,沈腾、马丽领衔主演,艾伦、常远等演员联袂主演的喜剧电影。

  该片讲述了由沈腾主演的男主角在大闹初恋婚礼后意外重返青春并最终领悟人生、找回真爱的故事。

  影片于2015年9月30日上映。2016年3月8日,《夏洛特烦恼》以五项大奖的成绩成为本届金羊奖的最大赢家。

  2016年5月,该影片获得第33届大众电影百花奖最佳影片提名。

  简介

  昔日校花秋雅(王智饰)的婚礼正在隆重举行,学生时代暗恋秋雅的夏洛(沈腾饰)看着周围事业成功的老同学,心中泛起酸味,借着七分醉意大闹婚礼现场,甚至惹得妻子马冬梅(马丽饰)现场发飙,而他发泄过后却在马桶上睡着了。梦里他重回校园,追求到他心爱的女孩、让失望的母亲重展笑颜、甚至成为无所不能的流行乐坛巨星。

  醉生梦死中,他发现身边人都在利用自己,只有马冬梅是最值得珍惜的。

编辑:申久燕