小别离

2017年08月04日00:00

来源:大河网综合

小别离

  《小别离》是由柠萌影业出品,汪俊执导、何晴编剧,黄磊、海清、张子枫领衔主演,TFBOYS特别出演的都市家庭情感剧。

  该剧改编自作家鲁引弓所著同名现象级小说《小别离》,围绕中国式亲子关系,直击“留学生热潮”等热议话题,讲述了三个不同家庭面对孩子升学、留学、青春期的故事。

  该剧于2016年8月15日在北京卫视、浙江卫视首播。2017年5月18日,获得第22届华鼎奖中国百强电视剧第一名。

  剧情简介

  方圆与妻子童文洁在女儿的教育问题上产生了分歧。因为女儿朵朵成绩不佳,方圆力图送朵朵出国,而文洁因为父母在地震中去世的伤心事,十分重视家庭完整,反对女儿出国。夫妻俩为此事闹的不可开交。方圆的表姐林红棉与丈夫许光明也发生了情感危机——他们的孩子贝贝在国外留学,高昂的学费使这个家庭很难负担。许光明为了筹集学费,去了老情人、某公司女董事长陈宝珠手下工作,林红棉的家庭因此暗流汹涌。在方圆家做家教的单身妈妈吴佳妮也力图送女儿琴琴出国,经济拮据的她尝试将女儿过继给在美国的姐姐,遭到前夫金志明的反对,事情一筹莫展。最终,经过一系列风波,朵朵成绩突飞猛进,放弃了留学。许光明意识到自己对妻子的感情,放弃离婚与妻子修好。金志明为了女儿的未来,忍痛在过继协议上签字,但妻子吴佳妮却放弃了。这几个人在短短数月里,都经历了人生的别离,获得了感悟。

编辑:申久燕