游子吟

2017年08月07日00:00

来源:大河网综合

游子吟

  《游子吟》是由新乡市演艺有限责任公司历时五个多月,精心排练、倾力打造的原创现代豫剧。该剧目通过戏剧的表演形式,塑造了一位个性极为独特的母亲形象,旨在歌颂母性的伟大,宣传教育人们尊老爱幼、孝敬父母,对于弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量起到了积极的推广作用。省文华奖是由省文化厅主办的专业舞台艺术省政府最高奖,包括文华大奖和文华剧目奖,单项奖有表演、导演、编剧、舞台美术等。

  2014年10月24日,河南省文化厅公布第十三届河南省戏剧大赛获奖名单,新乡市参赛剧目《游子吟》喜获文华大奖,并荣获文华剧目奖等9个单项一等奖,3个二等奖,2个三等奖。第十三届河南省戏剧大赛于2014年9月19日结束,全省共有豫剧、曲剧、越调、京剧、舞剧、音乐剧、木偶剧、杂技剧等不同艺术门类的29台剧目参加比赛,经评审,共评出河南文华12个,河南文华优秀剧目奖14个,河南文华特别奖3个。

编辑:申久燕