魅力中国城

2017年08月11日00:00

来源:大河网综合

魅力中国城

  节目立意

  大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》是中国城市的跨屏融媒体创新互动平台。

  登上节目的城市是亟待被全球深度认识的中国城市代表。节目为城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,将推动中国城市发展、城市形象推广和旅游产业升级。

  节目宗旨

  1、贯彻落实习近平总书记关于创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。通过具有国际影响力的现象级节目推动全域旅游、厕所革命、文明旅游、旅游扶贫、红色旅游发展。

  2、借助中国旅游产业的爆发,助推中国经济升级转型。在国内游市场巨大、国内旅游城市竞争加剧的背景下,以电视节目为核心,捆绑新媒体优势,整合线上线下资源,打造全民参与的互动平台,能够达到推广先进旅游理念,吸引游客进行旅游消费的目的。

  3、央视与中国经济共同发展。以一档优质城市文化旅游推介节目为抓手,提升央视在经济领域、城市资源、产业加速助燃、国家形象展示等多方面的国际影响力。

  4、强化城市作用,凸显城市发展战略意义。通过一档具有国际影响力的优质电视节目展示中国城市发展成果,助推城市持续优质发展,向十九大献礼。

编辑:申久燕