相知香玉

2017年08月11日00:00

来源:大河网综合

相知香玉

  《相知香玉》,是豫剧表演艺术家小香玉推出的自己从艺30多年来的第一张豫剧专辑。

  基本概述

  豫剧表演艺术家小香玉日前推出了自己从艺30多年来的第一张豫剧专辑《相知香玉》,选录了《花木兰》《拷红》《大祭桩》《白蛇传》4个剧目的13个唱段,将西洋交响乐和民族传统音乐相结合。

  专辑曲目

  专辑《相知香玉》选取的都是豫剧常派最具有代表性的唱段,包括《花木兰》中的《花木兰羞答答》《谁说女子不如男》《劝爹娘》《机房》、《拷红》中的《那一日》《在绣楼我奉了小姐言命》《尊姑娘》《想当初》、《大祭桩》中的《婆母娘且息怒站在路口》《大雨倾盆》《恼恨爹爹心不正》、《白蛇传》中的《哭啼啼》《恨上来》13个唱段。

  专辑制作

  该专辑选用了发烧级的黑胶碟,音乐制作团队包括孟庆华、卞留念、孟可、张一兵、黄立杰、杨一博,由亚洲爱乐月乐团担任伴奏,西洋交响乐和民族传统音乐相结合是用时尚的方式包装中国传统文化的一种尝试。当然豫剧本身就是起源于民间,我们会尽力保持这种泥巴的芳香,为民族文化的传承努力。

编辑:申久燕