商丘师范学院校歌

2017年08月16日00:00

来源:大河网综合


  商丘师范学院校歌

  天命玄鸟,降而生商;

  诸子荟萃,宏开学堂;

  赫赫杏坛,驰誉流芳。

  代代贤良精诚至,济济英才兴家邦;

  励精更始图破壁,一心凝聚逐梦想!

  应天归德,智圆行方;

  笃学修远,求索无疆;

  韬略并济,国之栋梁。

  琢玉成器匠心在,博洽沉潜书墨香;

  固本强基千秋业,教泽八方谱华章!

  (副歌)

  应天归德,智圆行方,吾校风范九州扬;

  应天归德,智圆行方,教泽八方谱华章。

  学校简介

  商丘师范学院位于历史文化名城商丘市,北依风景优美的黄河故道国家森林公园;南望历史上人文荟萃的归德古城和应天书院;地处京九铁路、陇海铁路,310、105国道、济广和连霍高速公路交汇的黄金交通枢纽之地。

  商丘师范学院的历史可以追溯到1905年创办的“归德府中学堂”。几经分合,历经商丘师范专科学校、商丘师范高等专科学校等阶段,2000年经教育部批准升格为商丘师范学院。

  商丘师范学院占地2000余亩,建筑面积64万余平方米,馆藏纸质图书168万册,古籍珍善本45种,中外文期刊4930种,电子资源数据库17个;教学仪器设备总价值约11000万元,拥

  有省级重点实验室1个,省高校实验教学示范中心2个,省级高校工程技术研究中心1个。

编辑:申久燕