洛阳师范学院校歌

2017年08月16日00:00

来源:大河网综合


  洛阳师范学院校歌

  九朝古都文明之源,

  太学精神薪火相传,

  为人师表敬业奉献,

  树蕙滋兰春满园。

  河洛学子志在高远,

  博学慎思知信达贤。

  求实创新自强行健,

  龙门飞跃翔九天,

  龙门飞跃翔九天。

  学校简介

  洛阳师范学院是一所省属普通高等师范本科院校,位于千年帝都、牡丹花城——洛阳,文脉传承,底蕴丰厚。学校北依洛河,碧水东流,杨柳堆烟,流传着洛神宓妃的美丽传说;南望关林和世界文化遗产龙门石窟,泱泱万佛,蜚誉寰中,绽放着世界文化遗产的璀璨光芒。

  洛阳师范学院的前身是始建于1916年的河洛道师范学校,历经省立河洛道师范学校、省立第四师范学校、省立洛阳师范学校、洛阳师范专科学校、洛阳师范高等专科学校诸阶段,2000年升格为本科院校。2007年,学校以优异成绩通过教育部本科教学工作水平评估;2011年,获批教育硕士专业学位研究生培养试点单位。近年来,学校获得“河南省文明单位”、“河南省文明标兵学校”、“河南省思想政治工作先进单位”、“河南省普通高等教育本专科学生管理工作先进集体”、“河南省普通高校毕业生就业工作先进单位”等荣誉称号。

编辑:申久燕