河南警察学院校歌

2017年08月16日00:00

来源:大河网综合


  河南警察学院校歌:

  胸怀像中原一样宽广,壮志如黄河一般浩荡,铸就铁血警魂,正义之剑闪烁光芒。我心豪放,我心豪放,青春在这里磨砺,梦想从这里启航。我心豪放,我心豪放,今天炼就英雄虎胆,明天就让邪恶灭亡。我心豪放。

  梦想像太阳一样叛热,情怀像天海一般坦荡,铸就金色盾牌,正义之师威式雄壮。我心豪放,我心豪放,青春在这里洗礼,梦想从这里远航。我心豪放,我心豪放,今天来把头脑武装,明天就做卫士榜样。

  学校简介

  河南警察学院是一所本科层次的普通高等学校。学院前身是1949年2月成立的中共豫西区党委社会部保卫干部训练班,历经河南省公安干部学校、河南省人民警察学校、河南公安高等专科学校等发展时期。2010年3月,经教育部、省政府批准设立河南警察学院。2012年8月,经省编办同意,开封警校、洛阳警校正式并入河南警察学院。学院是我省唯一的公安院校,是全省公安机关的重要组成部分,承担着学历教育和在职民警培训双重职能,实行参照公务员法管理。学院现有三个校区,分别位于郑州、开封和洛阳,占地总面积1800余亩。

编辑:申久燕