郑州轻工业学院校歌

2017年08月16日00:00

来源:大河网综合


  郑州轻工业学院校歌:《腾飞郑航》

  黄河浩荡 嵩岳苍茫

  吾校耸立 九州之央

  与国同岁 共同发展

  天下英才 汇聚一堂

  郑航郑航 胸怀蓝天

  郑航郑航 展翅翱翔

  胸怀蓝天 展翅翱翔

  严谨求实 弘毅自强

  开拓进取 为国栋梁

  求知明德 勤奋耕耘

  笔墨飘香 谱写华章

  郑航郑航 薪火相传

  郑航郑航 永续辉煌

  薪火相传 永续辉煌

  学校简介

  郑州轻工业学院位于河南省会郑州市,是河南省重点建设高校。建校以来,学校秉承“为之则易、不为则难”的校训,抓住国家促进高等教育发展的历史机遇,不断开拓创新、砥砺奋进,经过39年的发展,已经成为一所以工为主,工、理、文、艺、经、管、法、教、农等多学科协调发展的普通本科院校。

  历史沿革学校创建于1977年,原隶属国家轻工业部;1998年转为中央和河南省共建,以河南省管理为主;2011年,河南省人民政府和国家烟草专卖局签约共建郑州轻工业学院。

  10.郑州航空工业管理学院

  郑州航空工业管理学院是一所全日制普通本科院校,其前身是1949年成立的平原省财经学校,后几经更名和迁址,1964年在全国16所航空学校专业调整合并时,更名为郑州航空工业学校。1978年升格为郑州航空工业管理专科学校,1984年升格为郑州航空工业管理学院(本科),1989年获得学士单位授予权。1999年,学校隶属关系发生转变,由中国航空工业总公司主管转变为中央与地方共建,日常管理以河南省为主的办学体制。2009年,顺利通过硕士单位立项建设评审,2013年,国务院学位委员会第三十次会议审批通过我校新增为硕士学位授予单位,学校办学水平上了一个新的台阶。

  在60多年的办学历程中,学校秉承“严谨、求实,开拓、进取”之校训,不断探索适应河南经济和航空工业发展需要的人才培养模式,形成了“管理学科为主,管理学与工学密切结合”的人才培养特色,确立了在航空工业管理和技术应用研究领域中的较强优势。学校现已建设成为管理学科优势明显,多学科协调发展,培养复合型应用人才的重要基地。

编辑:申久燕