华北水利水电学院校歌

2017年08月16日00:00

来源:大河网综合


  华北水利水电学院校歌:《我们是未来的水电建设者》

  嵩山北麓,黄河之畔,中原绿城有我们可爱的校园。

  振兴中华,是我们的理想。开发水电,是我们的志愿。

  勤奋学习,努力钻研,在知识的海洋中破浪向前。

  我们想的是兴利除害,爱的是水库电站。

  我们是未来的水电建设者,事业可爱,前程灿烂。

  嵩山北麓,黄河之畔,中原绿城有我们可爱的校园。

  求实创新,是我们的校训。面向世界,是我们的誓言。

  团结友爱,刻苦攻关。向科学的高峰奋勇登攀。

  我们想的是兴利除害,爱的是水库电站。

  我们是未来的水电建设者,事业可爱,前程灿烂。

  学校简介

  华北水利水电大学(NorthChinaUniversityofWaterResourcesandElectricPower)占地面积2336亩,学校建有花园校区(河南省郑州市北环路36号)和龙子湖校区(河南省郑州市金水东路136号),是水利部与河南省共建、以河南省管理为主的高校,是河南省重点支持建设的骨干高校,是“金砖国家网络大学”中方高校牵头单位。

  学校起源自1951年创建于北京的中央人民政府水利部水利学校,1954年更名为水利部北京水利学校。1958年北京水力发电学校、北京水力发电函授学院并入,成立北京水利水电学院。1969年迁至河北省磁县岳城水库办学,1971年更名为河北水利水电学院。1977年迁至河北省邯郸市办学,1978年更名为华北水利水电学院。1990年迁至河南省郑州市办学,2000年整建制由水利部划转河南省管理。2009年水利部与河南省政府签署共建华北水利水电学院战略协议。2013年更名为华北水利水电大学。

编辑:申久燕