河南农业大学校歌

2017年08月16日00:00

来源:大河网综合


  河南农业大学校歌《绿色颂》

  作词:董长纯作曲:朱敬修

  滔滔黄河岸边,有我们美丽的校园。农大人热爱绿色,甘愿为农业奉献。

  团结勤奋攀高峰,严谨求实谱新篇。愿为大地添新绿,誓让山河换新颜。

  莽莽中原沃野,有我们不解的情缘。农大人护卫绿色,立志为农业攻关。

  科教兴国为己任,振兴中华担在肩。愿为绿色献青春,誓把祖国变乐园。

  学校简介

  学校源自1902年创办的河南大学堂,先后经历了河南高等学堂、河南高等学校、河南公立农业专门学校、国立第五中山大学农科、河南大学农学院等办学阶段。1952年全国院系调整时重新独立建制,更名为河南农学院。1984年12月更名为河南农业大学。2009年9月成为农业部与地方省政府共建的第一所省属农业高校。2012年11月成为国家林业局与省政府共建高校。2013年5月学校牵头的河南粮食作物协同创新中心入选国家首批“2011计划”。

  学校下设20个学院,设有农、工、理、经、管、法、文、医、教、艺10大学科门类。拥有1个一级学科国家重点学科,16个一级学科省部级重点学科;6个博士后科研流动站,5个博士学位一级学科授权点,25个博士点,80个硕士点,30个专业学位硕士点,84个本科专业(方向)。各类在校生32000多人。

编辑:申久燕