中国人民解放军信息工程大学校歌

2017年08月16日00:00

来源:大河网综合


  中国人民解放军信息工程大学校歌:

  迎着时代挑战迎着科技较量,

  我们在中原集合,

  励志学业勇于创新投身国防,

  励志学业勇于创新投身国防。

  信息在多维空间信息在无形战场,

  信息在前沿阵地信息在指挥心脏,

  信息是战斗力信息是胜利保障,

  信息是战斗力信息是胜利保障。

  面对高科技战争,

  面对信息化战场,

  我们从黄河出发,

  肩负使命,

  勇攀高峰献身国防,

  肩负使命,

  勇攀高峰献身国防,

  献身国防。

  学校简介

  中国人民解放军信息工程大学(ThePLAInformationEngineeringUniversity),是中国人民解放军总参谋部直属的全国理工科高等军事院校,是全军重点建设的五所综合大学之一,是军队“2110工程”重点建设院校之一,正军级编制。

  学校位于中国的河南郑州,创建于1999年4月,由原解放军信息工程学院、解放军测绘学院、解放军电子技术学院合并组建而成。

  截止2014年,学校共有四个校区(信息工程学院、测绘学院、电子技术学院、理学院),占地面积近4500亩,总建筑面积110余万平米。学校中心校区占地面积2500余亩,是总部命名的“园林式营院”、“文明卫生军营”。图书馆馆藏图书100余万册、数字资源总量达300TB。学校有博士生导师139人,硕士生导师327人,其中有中国科学院院士4名(专职1人),中国工程院院士10名(专职3人)。

编辑:申久燕