洛阳机场

2017年08月23日00:00

来源:大河网综合

洛阳机场

  洛阳机场位于河南省洛阳市北郊邙山之上,占地1.8平方公里,飞行区等级为4D级。洛阳机场于1986年动工兴建,1987年9月建成通航,总投资8700万元。1992年8月1日,国务院批准洛阳航空口岸对外开放后,又对其配套设施进行了扩建,是目前河南省除省会郑州新郑机场之外的最主要机场。洛阳机场是全国净空条件最好的民用机场之一,全年可飞天气350天以上,机场备有齐全的通信导航设备和良好的助航灯光系统,双向一类盲降,可保障复杂气象条件和夜航班机的起降,具备连续24小时不间断运行保障能力,同时保障机场的飞行训练和航班运输。

  机场概况

  民航洛阳北郊机场,位于十三朝古都洛阳市北郊邙山,距市中心10公里。机场1986年开工兴建,1987年9月26日正式通航。1993年,机场与原中国民航飞行学院三分院合并组建中国民航飞行学院洛阳分院。目前,洛阳北郊机场隶属于中国民航飞行学院洛阳分院,由洛阳分院管理、使用并对外通航,民航飞行学院洛阳分院院长同时是洛阳北郊机场总经理。洛阳北郊机场是河南省重要的空中交通枢纽,是国家一类航空口岸、豫西地区重要的民用机场。05年经局方评估,符合4D级运行标准,可供波音B757级同类机型的飞机起降。停机坪总面积为62580平方米,可同时停放9架大型客机。

  洛阳机场是全国净空条件最好的民用机场之一,全年可飞天气350天以上,机场备有齐全的通信导航设备和良好的助航灯光系统,双向一类盲降,可保障复杂气象条件和夜航班机的起降,具备连续24小时不间断运行保障能力,同时保障机场的飞行训练和航班运输。机场常年担负着郑州、西安、太原、南阳等机场的备降航班保障任务,多次出色完成党和国家领导人、外国国家元首、救灾抢险、军事演习专机、包机保障任务。

  洛阳机场现有一条2500米×45米×0.34米的混凝土跑道,2500米×38米的滑行道及联络道,支持起降B737、B757、B767、MD-82及以下各型飞机。齐全的通讯导航设备和良好的助航灯光系统,可保障复杂气象条件和夜航班机的起降。3.2万平方米的客机坪,可同时停放8架大、中型客机。洛阳机场的净空条件十分优越,可起降天气每年在320天以上,是国内最好的备降机场之一。它也是郑州、西安、武汉等周边机场的固定备降机场。机场通讯、导航、供水、供电、消防、气象、供油等基本设施和急救、餐饮、购物等服务设施配套齐全。

  服务设施

  洛阳机场现有2500米×45米×0.34米的混凝土跑道一条,2500米×38米的滑行道及联络道,可以起降B737、B757、B767、MD-82及以下各型飞机。齐全的通讯导航设备和良好的助航灯光系统,可保障复杂气象条件和夜航班机的起降。3.2万平方米的客机坪,可同时停放8架大、中型客机。

  洛阳机场的净空条件十分优越,可起降天气每年在320天以上,是国内最好的备降机场之一。机场通讯导航、供水、供电、消防、气象、供油等基本设施和急救、餐饮、购物等服务设施配套齐全。

  洛阳机场候机楼的总建筑面积为17500平方米,其中国内候机楼为5500平方米,投资2600万元于1994年投入使用的国际候机楼面积达12000平方米。供入出境旅客办理各种手续的国际联检厅宽畅明亮,设施完备,功能齐全,实行入出境双通道。

  机场先后开通了洛阳至北京、广州、上海、成都、大连、厦门、福州、西安、乌鲁木齐、深圳、重庆、香港、日本冈山等国内、国际和地区航线。在飞航线有北京、上海、广州、大连、成都、昆明等,香港航班也在积极的筹备之中。

  机场交通

  可乘

  1、27/K27路 河南科技大学——飞行学校

  停靠站:1河南科技大学(西苑路长安路口)2长安路景华路口南3景华路陇北二路口4上海市场(景华路青岛路口)5景华路天津路口6河科大一附院(景华路皖中路口)7景华路太原路口8延安路丽新路口9珠江路延安路口10长春路珠江路口11建设路长春路口12建设路嵩山路口13嵩山路建设路口北14嵩山路15嵩山路符家屯东路口16五女冢(纱厂西路涧滨北路口)17纱厂西路王城大道口西18陇海铁路立交桥南19陇海铁路立交桥北20王城大道邙山渠北21黎明化工研究院(王城大道三一零国道口南)22王城大道三一零国道口北23望朝岭南24望朝岭25邙山镇(王城大道机场路口南)26国际牡丹园(机场路王城大道口)27洛阳古代艺术博物馆28塚头(机场路二乔路口)29塚头西30飞机场候机楼31飞机场32飞行学校

  河南科技大学首末班6:00-19:30,飞行学校首末班6:23-20:15 无人售票,每人次1元,电子钱包0.9元,各类IC卡可用。

  27路备注:①公交27路线发车间隔:高峰8分钟,平峰10分钟。

  ②本线路站牌上线路号为27路,空调车上三面电子显示为“K27 河南科技大学《=》飞行学校”,请乘客注意识别。

  ③公交27路线李家营专线车2015年1月1日开通。专线车每天6:00、8:00、15:30、17:40从西苑路长安路口发车,沿公交27路线原线路行驶至飞行学校后,延长线路至麻屯镇李营村。专线车票价1元,可使用各类公交IC卡,车辆前挡风下放有“李家营”字样。乘客可拨打公交热线0379-63411661咨询专线车相关信息。

  ④公交27路线途经王城大道为大坡道路,冬季如遇雨雪天气道路结冰,为保障行车安全,将对运营线路作出调整。调整方案一般为改行西苑路长安路口至纱厂西路王城大道口西区间。乘客在乘车时可拨打公交热线0379-63411661,及时了解乘车信息。

  ⑤本线路2005年4月8日开通,2007年11月9日起延长至飞行学校。

  2、83/K83路 洛阳站——常袋镇政府

  停靠站:1洛阳站2纱厂北路道南路口3纱厂路口北4纱厂路口西5纱厂西路王城大道口东6陇海铁路立交桥南7陇海铁路立交桥北8王城大道邙山渠北9黎明化工研究院(王城大道三一零国道口南)10王城大道三一零国道口北11望朝岭南12望朝岭13邙山镇(王城大道机场路口南)14国际牡丹园(机场路王城大道口)15洛阳古代艺术博物馆16塚头(机场路二乔路口)17塚头西18飞机场候机楼19飞机场20飞行学校21卢村22刘楼23麻屯南24麻屯25飞机场开发区26航萧钢构(前楼)27董村[麻屯]28董村北[麻屯]29半坡南30半坡村31武家湾南32武家湾33武家湾北34双月路口北35常袋南36常白路口37常袋镇政府

  洛阳站首末班6:30-19:00,常袋镇政府首末班7:25-19:55无人售票,每人次1元,电子钱包0.9元,各类IC卡可用。

  83路区间车洛阳站—麻屯首末班6:00-19:30,麻屯—洛阳站首末班6:39-20:08无人售票,每人次1元,电子钱包0.9元,各类IC卡可用。

  83路备注:①公交83路线配车12辆,发车间隔:洛阳站—常袋30分钟,洛阳站—杭萧钢构区间车高峰8分钟,平峰10分钟。

  ②公交83路线洛阳站总站位于洛阳火车站站前广场西侧公交车场内侧第2车道。

  ③公交83路线途经小浪底专线为大坡道路,冬季如遇雨雪天气道路结冰,为保障行车安全,将对运营线路作出调整或停发本线路。调整方案一般为改行洛阳站至麻屯南区间。乘客在乘车时可拨打公交热线0379-63411661,及时了解乘车信息。

  ④本线路前身13路1978年2月开通。2011年6月15日起部分班次延长至常袋镇政府。

  3、98/K98路 飞机场候机楼——王城广场

  停靠站:1飞机场候机楼2华山北路机场路口南3宋岭4土桥村5华山北路三一零国道口6三一零国道华山北路口东(国家牡丹园)7中沟8道北五路经三路口9道北五路经四路口东10王城大道邙山渠北11陇海铁路立交桥北12陇海铁路立交桥南13纱厂西路王城大道口东14纱厂路口西15纱厂路口南16纱厂南路健康路口17纱厂南路中州中路口18中州中路解放路口19中州中路八一路口20王城广场

  飞机场候机楼首末班6:30-19:30,王城广场首末班7:10-20:10 无人售票,每人次1元,电子钱包0.9元,各类IC卡可用。

  98路备注:①公交98路线配车12台(CLY6852HCNGC、DD6109S28),发车间隔:高峰10分钟,平峰12分钟。

  ②公交98路线途经华山北路、王城大道为大坡道路,冬季如遇雨雪天气道路结冰,为保障行车安全,将缩短运营区间或停发本线路。乘客在乘车时可拨打公交热线0379-63411661,及时了解乘车信息。

  ③本线路2013年4月11日开通。

  发展历程

  改革开放后,洛阳各项事业迅速发展,为适应经济发展和对外开放的需要,1984年5月,洛阳市人大六届一次会议通过了《争取早日建成洛阳民用机场的决议》。后国务院、中央军委以“国函字27号”文批准兴建洛阳民用机场。

  1984年9月18日,市政府正式向省政府上报《关于呈报兴建洛阳民用机场项目建议书的报告》。10月,省政府向国务院、中央军委呈报了洛阳民用机场项目建议书。与此同时,经市政府和民航河南省局反复论证,确定在距市中心10公里的北郊冢头与麻屯之间修建民用机场。

  1985年8月14日,国家计划委员会以“计交1229号”文批准《洛阳民用机场设计任务书》。

  9月27日,洛阳民用机场建设领导小组和洛阳民用机场建设指挥部成立。

  11月19日,洛阳航空民用机场正式动工兴建。兴建的洛阳机场占地160万平方米,总投资8120万元,经过建设者一年多努力,1987年4月建成,10月4日投入航班运行。

  1992年8月1日,国务院批准洛阳航空口岸对外开放后,对洛阳机场配套设施进行了扩建。扩建后,洛阳机场通讯导航设备齐全、助航灯光系统良好,可保障复杂气象条件和夜航班机的起降。3.2万平方米的客机坪,可同时停放8架大、中型客机。洛阳机场成为除省会郑州新郑机场外,河南境内的主要机场。

  洛阳机场专家介绍,洛阳机场的净空条件十分优越,可起降天气每年在350天以上,是国内最好的备降机场之一,也是郑州、西安、武汉等周边机场的固定备降机场。机场通讯导航、供水、供电、消防、气象、供油等基本设施和急救、餐饮、购物等服务设施配套齐全。

  值得一提的是,洛阳机场通航后短短3年,就先后开辟了洛阳至广州、北京、上海、南京、西安、福州、香港等航线。

  洛阳民用机场一期工程完成后,初具二级机场规模,建有一条长2500米、宽45米、厚0.34米的混凝土结构跑道,拥有较为先进的助航灯光、通讯、气象、导航设备151台及配套设施。主要建筑有航行管制楼、候机楼、指挥塔台、货运仓库、单身宿舍楼、机务楼、消防楼等,建筑面积达2万多平方米。此外,还修建了2万平方米的停机坪、5750立方米的供油库,设立了发报台、归航台等。其后,因洛阳机场新建设施基本完备,在先前的设施基础上进行完善和装修,除将整个站区绿化外,没有再建其他项目。

  洛阳机场通航后,航运的运输量随着营运航线的开辟和机型的更新变化不断增长。

  1990年,为加强客货运输,洛阳机场积极组织客、货源,推出送票上门、增设客货代办点、加班、包机飞行等便民措施,使得客货运输保持了较好势头。同时,随着经济发展、人民生活水平提高,乘飞机来洛的国际友人、外籍华人、国外商人、侨胞、港澳台同胞等客人逐年增多。近年来,越来越多的国内游客、洛阳人开始采取乘坐飞机的方式进出洛阳。

  在洛阳机场不断增加的新航线中,有两条航线倍受瞩目:

  1990年4月8日,上海—洛阳—乌鲁木齐航线试航成功。

  1993年5月1日,洛阳首条国际包机航线冈山—洛阳通航。

  这标志着洛阳机场的辐射面开始涵盖广阔的西部地区和海外,成为国内有一定影响的民用航空港。截至目前,洛阳机场现开通国内外航线20余条,包括发往北京、上海、广州、重庆、昆明、成都、大连、深圳、青岛、杭州等城市的航班以及海外航班。现在,洛阳与香港之间为定期航班,洛阳至名古屋、洛阳至冈山、洛阳至琉球群岛为不定期包机航线。在世界邮展及牡丹花会期间,香港—洛阳航线定期航班使2000多名港台游客乘坐该航班来洛参加邮展、观赏牡丹,产生了很大影响。

  如今,洛阳机场直飞航线8条,航班营运量达到每周74班,与国内旅客吞吐量排前8位的机场都实现了直飞。2008年,洛阳机场旅客吞吐量接近20万人次。

  1990年4月15日,洛阳民用机场配合洛阳牡丹花会推出了空中旅游服务项目,万余人乘飞机鸟瞰洛阳市容及牡丹花会盛况,满足了社会各界及游客的空游夙愿,深受洛阳市及附近地区人民欢迎。这一旅游服务项目持续多年。

  1987年6月、1990年6月先后两次组织进行林业播种,作业面积达16.4万亩。近年来,林业播种、飞播防治病虫害更加频繁。而在航空探矿、摄影、人工影响天气、航空跳伞等方面,洛阳机场给地方上提供了很多服务。

  2008年12月31日,国家发展和改革委员会批准了洛阳机场改扩建工程可行性研究报告。改扩建工程完成后,洛阳机场可满足每年80万人次旅客吞吐量、8695架航班起降架次、5200吨邮货吞吐量的需求。

编辑:申久燕