孟宝铁路

2017年08月25日00:00

来源:大河网综合

孟宝铁路

  漯宝铁路,又称孟宝铁路。建于1956-1971年。线路自京广线上的孟庙站引出,经裴城,过丁营后越汝河,过平顶山,抵宝丰站与焦柳铁路相接。是平顶山煤炭外运的通道,也是京广、焦柳两大铁路干线的联络线。

  孟宝铁路,又称漯宝铁路。线路自京广线上的孟庙站引出焦柳铁路相接。是平顶山煤炭外运的通道,也是京广铁路、焦柳铁路两大铁路干线的联络线。

  截至2008年底,为单线铁路。复线电气化改造马上开工。

  6月3日上午,孟宝复线铁路桥涵改造工程洽谈会在平安大厦召开。副市长郑茂杰、武汉铁路局漯河工程指挥部及我市相关单位负责人参加了会议。 郑茂杰指出,孟宝铁路复线工程对于构建铁路运输通道,缓解我市铁路运输压力、解决运能紧张、推动沿线社会经济的发展具有十分重要的意义。此时正值国家为拉动内需,加大对铁路等基础设施投资力度的有利时期,希望相关部门和单位能够抓紧抓好这个重大的战略机遇,配合好武汉铁路局,全力支持项目建设。

  武汉铁路局项目负责人介绍了工程概况,我市相关部门负责人提出了意见和建议。

  经铁道部批准,孟庙至平顶山西铁路增建二线,连通平顶山东至平顶山西,设计行车速度120千米/小时。

编辑:申久燕