世纪欢乐园

2017年08月30日00:00

来源:大河网综合

世纪欢乐园

  郑州世纪欢乐园由郑州世纪公园发展有限公司开发建设 ,位于郑州市中心城区的东南部,中州大道与石化路交会处,紧临陇海铁路线。占地660亩,投资 6.8亿 ,于2004年春节开园迎客。世纪欢乐园是世界第一、中国唯一的大型火车文化主题公园,是集探寻火车文化与感受迪斯尼欢乐为一体的文化主题乐园,郑州市政府重点工程建设项目。公园以火车历史为背景,以大型综合游乐项目为内涵,集火车文化、科普教育、休闲娱乐、餐饮服务多功能为一体,为游客提供了一个见证火车文化历史、了解火车发展历程、舒展身心挑战自我的大众乐园。

  活动时间:2015年4月15日--2015年5月15日

  活动内容:同程旅游携手郑州世纪欢乐园共同打造"春日风筝节",届时各种古风系、和风系和创意系风筝皆将在天空放飞,游客们能一睹惟妙惟肖的多彩风筝漫步天空的风采。同时也可以带着一家老小在"放飞自由区"内,放飞属于自己的专属风筝。

  园区位置

  国家AAAA级景区,郑州世纪欢乐园位于郑州市东南中州大道与石化路交叉口,石化路一号,占地660亩,是一座集火车文化、科普教育、休闲游乐、餐饮服务等多功能为一体的大型火车文化主题公园。设立机车模型展示厅给人们提供一个了解铁路和火车发展史、普及铁路知识的场所。[2]

  园区建设

  园区建设以铁路发展为主线,以一条长3000多米长的环园铁路为连线。建有工业伦敦站、南美雨林站、阿拉伯古堡站、荷兰风情站、西部牛仔站、俄罗斯风情站九大站区。并陈列着多部退役各种类型的火车头实物和不同年代不同型号的火车模型,利用声光电技术动感电影、图片展示、游园讲解等多种形式对青少年和游人开展科普教育和火车知识的推广,两列古老的蒸汽机车牵引的火车载着游客领略各国景色风情,让游客从中收获"乘火车游天下,一日玩遍全世界"的双重体验。

  娱乐设施

  项目众多

  园内十多部不同型号的蒸汽、内燃、电力机车,六大主题、九大站区、60项设备+40项表演+120多种花木景观,系列风味的特色美食,多种花语飘香、绿荫曼妙的花果植物,一个火车发展的博物馆,一个世界级的欢乐王国,令游客激情涌动、顾盼流连、美不胜收。

  六大主题游乐:50余项"迪斯尼"项目、极地海洋动物表演、狮虎山庄动物马戏表演、不同时期火车文化、异域动漫景观、珍奇百花园六大主题游乐。

  九大风情站区:俄罗斯风情站、古埃及文明站、工业伦敦站、南美雨林站、阿拉伯古堡站、荷兰风情站、西部牛仔站,以及80亩欢乐湖站、浪漫樱花站。

  适合人群

  青年人的挑战乐园:秒速20米弹射到40米高空的"探空飞梭",高达120米的"巨型摩天轮",长达888米令人疯狂着迷的"老金矿过山车",高48米可同时乘坐36人的"高空飞翔",在弯急坡陡、迂回曲折的长325米的轨道上做无定向自由旋转运动的"自旋滑车",运行高度达17.5米带您在空中360度优美狂野地舞蹈的"极速风车",高24米以连贯的跳跃运动让您感受失重与超重交替的惊险刺激的"跳跃云霄","疯狂大摆锤"、"4D影院"、"魔域巅峰"、"漂流冲浪"、"海盗船"、"旋转郁金香"、"飞越亚马逊"……惊险巅峰,快乐无限!

  孩子们的梦幻乐园:"魔幻城堡"、"旋转木马"、"部落风暴"、"青蛙蹦极"、"快乐小蜜蜂"、"失衡小屋"、"东方快车"、"追逐战车"……带给孩子一个梦幻童年!

  中年人的亲子乐园:陪同家人和孩子一起体验"旋转木马"、"伦敦之眼"、"碰碰车"、"瞒天过海"……让中年人重拾童年的乐趣,让孩子在寓教于乐中成长!

  老年人的休闲乐园:浓郁的火车文化,让老人重忆50年代不平凡的岁月。十多部不同型号的蒸汽、内燃、电力机车,VR火车驾驶以及宋庆龄专列等具有纪念意义的各种机车,一解老人的火车情缘。六大站区异域风情,80亩的欢乐湖畔碧波连映,是老人们休闲娱乐的好去处!

编辑:申久燕