中国南阳张仲景医药科技文化节

2017年08月30日00:00

来源:大河网综合

中国南阳张仲景医药科技文化节 

  中国南阳张仲景医药科技文化节暨南阳张仲景医药文化节,由国家科技部、国家中医药管理局和河南省人民政府主办,至2015年南阳张仲景医药文化节成功举办了11届。南阳医药文化节以弘扬"万世医宗"张仲景博大精深的医药文化思想,推动了中国中医药产业及健康服务业的持续发展为主题,是一个文化交流,产业推介,经贸合作为一体的大型综合性经济文化活动。文化节打响了张仲景医药文化品牌,提升了南阳知名度和影响力,赢得了国内外政界、商界和中医药行业人士的普遍赞誉。

  中国南阳张仲景医药科技文化节,前身为张仲景医药文化节,始于2002年。由国家科技部、国家中医药管理局和河南省人民政府主办。"传承仲景学术 弘扬中医国粹"。中国·南阳张仲景医药文化节是一个融文化交流,产业推介,经贸合作为一体的大型综合性经济文化活动。节会弘扬了"万世医宗"张仲景博大精深的医药文化思想,推动了中国中医药产业及健康服务业的持续发展,展示了南阳丰富的中药材资源优势和中医药产业实力,提升了南阳知名度和影响力,赢得了国内外政界、商界和中医药行业人士的普遍赞誉。

  祭奠先师万世医宗,弘扬中医中药文化。秋高气爽,鲜花盛开,南阳医圣祠门前,红毯铺地,群贤毕至,礼花绽放,鼓乐齐鸣,活动场面大气庄重,气势宛如汉代皇家宫廷,医圣张仲景拜谒仪式在这里隆重举行。

  河南省南阳市自2002年以来,以科技创新为手段,大力弘扬张仲景医药文化,在有关部门支持下连续成功举办了六届张仲景医药文化节,先后邀请了多名国内外知名的中医药科技界专家、教授开展讲座、研讨等活动,促进了中医药产业的快速发展,形成了浓厚的中医药文化氛围。

  以"传承 创新 合作 发展"为主题的中国·南阳张仲景医药科技文化节将在南阳市举办。文化节由科技部、国家中医药管理局、河南省人民政府主办,南阳市人民政府承办,包括中医药科技创新与产业化发展战略论坛、中医药科技创新与产业化发展成果展览、中医药文化建设研讨、张仲景经方应用专家论坛、中药材标准化基地考察等主题活动,是一个展示中医药产业发展成果,弘扬中医药优秀传统文化,推进中医药科技创新的交流平台。

编辑:申久燕