人民养老保险

2017年10月17日16:27

来源:经济视察报

108551408

  2017年10月10日,保监会批复了中国人民养老保险有限责任公司(筹)的开业申请,与筹建批复不同的是,公司的注册地由北京改至河北省雄县。

  根据保监会的批复文件,中国人民养老保险有限责任公司注册资本为人民币40亿元,由人保集团独家出资,法人代表为唐志刚,据了解,唐志刚现任中国人民保险集团副总裁,于2013年9月,由中国农业发展银行行长助理兼办公室主任调任中国人民保险集团股份有限公司副总裁。

  中国人民养老保险有限责任公司的业务包括团体养老保险及年金业务、个人养老保险及年金业务、短期健康保险业务、意外伤害保险业务等。这也意味着人保集团继国寿、平安、太平、新华、泰康等保险公司之后,也设立了专业的养老保险公司。

  值得注意的是,公司住所为河北省保定市雄县温泉路73号,营业场所为北京市西城区西长安街88号。而在2017年1月份保监会公布的筹建批复中,中国人民养老保险有限责任公司的注册地为北京市。


编辑:朱丽文