江小白

2017年10月21日09:53

来源:大河网综合

QQ截图20171021095440

  江小白,是重庆江小白酒业有限公司旗下江记酒庄酿造生产的一种自然发酵并蒸馏的高粱酒佳酿。江小白致力于传统重庆高粱酒的老味新生,以“我是江小白,生活很简单”为品牌理念,坚守“简单包装、精制佳酿”的反奢侈主义产品理念,坚持“简单纯粹,特立独行”的品牌精神,以持续打造“我是江小白”品牌IP与用户进行互动沟通,持续推动中国传统美酒佳酿品牌的时尚化和市场国际化。

  “简单纯粹”既是江小白的口感特征,也是江小白主张的生活态度。江小白提倡年轻人直面情绪,不回避,不惧怕,做自己。“我是江小白,生活很简单”的品牌主张延用至今,已经渗透进当代青年生活的方方面面,并繁衍出“面对面约酒”、“好朋友的酒话会”、“我有一瓶酒,有话对你说”、“世界上的另一个我”、“有路嘻哈音乐会”“万物生长青年艺术展”“看见萌世界青年艺术展”等文化活动。随着时间的发酵,江小白“简单纯粹”的品牌形象已经演变为具备自传播能力的文化IP,越来越多人愿意借“江小白”来抒发和表达自己,对于这个复杂的世界而言,或许人人都是江小白。

  品牌发展

  2011年,江小白公司成立。

  2012年3月,江小白品牌首次亮相业界,并推出第一款单纯高粱酒品“我是江小白”。

  2012年12月21日,江小白首届“江小白粉丝同城约酒大会”在重庆举行,成为江小白粉丝聚会的欢乐派对。

  2013年12月21日,江小白在重庆洋人街举办“同城约酒大会”,同时公布“江小白青年艺术扶植计划”。

  2014年6月,江小白借助百度贴吧打造“毕业季”活动。

  2014年8月12日,青春小酒·江小白第54届国际小姐中国大赛湖南赛区总决赛跨界视听盛宴在凯宾斯基酒店开启。

  2014年12月21日,“2014江小白同城约酒大会”在重庆洋人街金色大厅举行,参与人数超过1000人。

  2015年12月30日,江小白“小约在冬季”的2015年约酒大会在重庆、北京、武汉、成都、长沙、南昌等多地举行。

  2016年,江小白联手成都许燎原当代艺术馆举办《万物生长》青年艺术邀请展,并发布2016款艺术酒标。

  2016年5月,江小白冠名的“极峰·江小白”车队参加2016中国环塔(国际)拉力赛。

  产品系列

  Se系列

  Se为硒元素的符号,代表江小白是由富硒土壤生长的高粱所酿造的小曲白酒。该系列为江小白产品家族最早的成员,现有se.100/se.300等产品。

  Emo系列

  Emo为Emotion的简写,意为情绪系列,通过口感及浓淡程度的变化,陪伴饮者的不同状态和场景,让情绪更加高涨。

  JOYYOUTH系列

  JOYYOUTH意为JOY+YOUTH,即江小白青春版,酒体更单纯,度数更低,适合初饮蒸馏酒的青年群体。


编辑:朱丽文