郎永淳

2017年10月28日11:56

来源:综合

  个人简介

  郎永淳,1971年7月23日出生于江苏睢宁,中国中央电视台新闻播音员、主持人。1989年,考入南京中医药大学学习针灸专业,并担任校学生会主席。毕业后,考入中国传媒大学播音系学习。1995年进入央视,开始主持午间节目《新闻30分》,期间多次主持央视大型新闻专题类直播节目。2011年9月开始在央视《新闻联播》节目担任主播。2015年9月2日,从央视离职。

  个人生活

  郎永淳和妻子吴萍是北京广播学院时的同学。当时,两人同是班级干部,因为工作关系他们常常合作,渐渐地两个人,互相产生好感,都认为对方是自己未来牵手的那个人。

  1996年7月,郎永淳和吴萍双双从北京广播学院播音系毕业,两人分别分配在北京和上海,生活在两地。

  1997年5月1日,郎永淳与吴萍结婚,婚后生有一个儿子。

  2011年,吴萍罹患乳腺癌并出现癌细胞转移,让吴萍去美国休养,已经考上北京知名中学的儿子留学美国,陪伴妈妈。

  人物争议

  2017年10月5日22时40分许,郎永淳驾驶小型越野客车,在北京市朝阳区西大望路八王坟路口发生交通事故。经交管部门对其进行酒精检测,发现其血液内酒精含量为207.9mg/100ml。2017年10月6日,郎永淳因涉嫌危险驾驶罪被朝阳分局依法刑事拘留,10月16日,被移送检察机关。根据相关法律法规,醉酒驾驶机动车构成危险驾驶罪,应处六个月以下拘役,并处罚金。


编辑:魏蔚