中原期货

2017年10月29日14:29

来源:大河网综合

  中原期货经纪有限公司(以下简称“中原期货”)是经中国证券监督管理委员会批准,在河南省工商行政管理局登记注册,从事商品期货,金融期货经纪业务的专业期货公司。注册资本金8000万元人民币。

  中原期货的前身是豫粮期货经纪有限公司。经营期货业务的历史可追溯至1993年中国郑州商品交易所创立时期,是我国第一批从事期货业务的经营机构。2007年,中原证券股份有限公司重组豫粮期货经纪有限公司,由此正式更名为“中原期货经纪有限公司”。

  中原期货控股股东中原证券股份有限公司成立于2002年11月28日,注册资本金20.33亿人民币,是全国第一批规范类综合性券商、河南省唯一一家证券公司。公司现拥有26家证券营业部,12家证券服务部,营业网点遍布河南省内各地和北京、上海、深圳、青岛、杭州等地。中原证券良好的信誉和雄厚的实力,是中原期货的强大后盾。

  中原期货参股股东河南省粮油对外贸易总公司隶属于河南省粮局,是全国粮食系统最早成立的省级粮食外贸专业公司。注册资本金1.08亿人民币,是集内外贸易、仓储加工、良种营销的大型综合性公司。

编辑:张馨予