国际竹藤组织

2017年11月06日22:50

来源:大河网综合

  国际竹藤组织是第一个总部设在中国的、独立的、非赢利性政府间国际组织,是唯一一家针对竹和藤这两种非木质林产品的国际发展机构。国际竹藤组织(International Network for Bamboo and Rattan, INBAR)是1997年11月6日,由中国、加拿大、孟加拉国、印度尼西亚、缅甸、尼泊尔、菲律宾、秘鲁和坦桑尼亚等9国共同发起而签署的《国际竹藤组织成立协定》而成立。总部设在北京,是第一个总部落户中国的国际组织。

  INBAR的宗旨是,在竹藤资源可持续的前提下,促进竹藤生产者和使用者的福利。INBAR通过开创新的竹藤应用,在环境和生态保护、扶贫与促进全球公平贸易方面发挥着独特的作用。截至2017年11月6日,INBAR成员国数量达到43个,广泛分布在全球各地。INBAR的全球合作伙伴网络把政府部门、私有部门和非政府组织联合起来,共同制定和实施竹藤促进包容性绿色发展的全球战略。

  INBAR的成立和发展受到东道国 - 中国政府的一贯大力支持。中国政府为INBAR专门成立中方协调领导小组,建造了总部办公大楼,并成立了国际竹藤中心(ICBR)支持INBAR开展研究、国际交流和培训等活动,为促进INBAR的顺利运作和发展发挥了至关重要的作用。


编辑:郭同欢