海湖庄园

2017年11月09日11:02

来源:大河网综合

W020170403550745492323

  海湖庄园(Mar-a-Lago)位于美国南部佛罗里达州棕榈滩,是美国佛罗里达州棕榈滩的一处美国国家历史名胜。这座庄园原来是由美国社会名流,通用食品女继承人玛荷丽·梅莉薇德·波斯特(MarjorieMerriweatherPost)拥有,于1924年至1927年建成。这座庄园的定位就是将来为美国总统提供一个冬季疗养避寒的场所,同时也用于接待外宾和高官。在1973年波斯特离世之后,将这座庄园遗赠给国家。但之后的历届总统都拒绝使用此庄园。所以在1980年又归还于波斯特名下,且在1985年,被当时还是商人的唐纳德·特朗普(即现任第45届美国总统)收购,成为其名下的一处产业。特朗普就任总统后,在海湖庄园举行多场会客和外事活动,海湖庄园也因此有“冬季白宫”之称。

  2017年4月6日至7日,中国国家主席习近平与美国总统特朗普在海湖庄园举行会晤。


编辑:王倩