Felicity Huffman

2019年05月14日09:02

来源:大河网综合

  菲丽西提·霍夫曼,1962年12月9日生于美国纽约贝德福德,女演员。

  因出演《绝望的主妇》中勒奈特一角而广受关注。2005年凭借电视剧《绝望的主妇》获得第57届艾美奖最佳女主角。2006年凭借电影《穿越美国》获得第63届美国电影电视金球奖最佳女主角。

  《绝望的主妇》(Desperate Housewives)是由美国广播公司出品的一部家庭伦理电视剧。由Larry Shaw,David Grossman等执导,泰瑞·海切尔,伊娃·朗格利亚,玛西娅·克罗斯及菲丽西提·霍夫曼主演。

  故事背景设定在美国一个虚构的小镇——美景镇,通过一位自杀的主妇玛丽·爱丽丝·杨的视角审视紫藤街上发生的一切,描绘了美景镇紫藤巷的四位中产阶级家庭主妇的婚后生活。每季的剧情也都有新的主线和主妇加入。该剧曾是全球收视率最高的电视剧,曾多次夺得美国单周收视排行榜冠军,并横扫美国各大颁奖典礼上的多个奖项。

  此剧的片名《Desperate Housewives》也很快形成一阵席卷全美的文化现象,带动杂志报刊与脱口秀节目中的绝望、抓狂的主妇风潮,更包括中国大陆在内全球超过100个国家及地区播放。

编辑:史海山